部门概况
当前位置: 首页  部门概况

财务处是学校的综合职能部门,在院党委和行政的直接领导下,负责全校的财务管理及会计核算工作,对学校及其所属单位的财务收支及有关经济活动进行管理与监督。主要工作任务是贯彻执行国家有关财经法规,充分利用学校资源,依法多渠道筹集办学资金;合理编制学校预决算,并对预算执行的全过程进行管理和监督;优化学校资源配置,努力节约开支,提高资金使用效益;建立健全的学校各项规章制度,依法理财,规范各类经济行为;及时、真实、完整地反映学校财务状况,对学校经济活动合法性、合规性进行监督。

目前财务处共有13名工作人员,现任领导具有高级会计师职称,入选江苏省高校首期会计领军人才。下设会计核算科与综合管理科。其中会计核算科主要负责全校教育事业经费、科研事业经费和各类代收代支经费的核算与资金管理以及预算管理工作;综合科主要负责工资、公积金核算管理、税务及发票管理、物价管理、资产管理、财务档案管理及财务信息化建设等工作。

财务处实行全员定编、定岗,岗位责任明确。全处工作人员正以饱满的热情和全新的理念,通过不断深化管理改革,创新工作思路,提升管理水平和服务能力,加强经费保障,促进学校各项事业又好又快发展。




机构名称

主要职责

负责人

办公地点

联系电话

处长室

负责财务处全面工作

郭秀国

图文大楼1017

0514—87433080

会计核算科

负责行政事业性经费核算、预算执行管理工作

张莉

图文大楼1013

051487433081

综合管理科

负责工资、公积金核算管理、税务及发票管理、物价管理、资产管理、财务档案管理及财务信息化建设等工作。

刘培明

图文大楼1015

051487433061

 


版权所有:扬州工业职业技术学院 地址:江苏省扬州市华扬 西路199号扬子津科教园 苏ICP备-16057903号